Termogênicos naturais para perda de peso

Adicionada em 23 de agosto de 2013

Há algum tempo que os termogênicos estão em evidência. São diversos tipos de cápsulas, com substâncias que, em sinergia, aceleram o metabolismo e prometem queimar a gordura corporal e dos alimentos ingeridos.

Mas, existe uma maneira mais saudável e segura de queimar calorias. Essas substâncias também podem ser encontradas em alimentos naturais. Veja abaixo alguns deles:

Água gelada

Oito a dez copos por dia queimam cerca de 200 calorias.

Canela

Em pó ou em casca, um grama, duas vezes por dia. Pode ser em forma de chá, polvilhada em sopas ou frutas e misturadas com queijos e leite.

Gengibre

Ingira, três vezes por dia, um pedaço pequeno, de dois centímetros, misturado a um suco, no tempero de aves ou peixes, refogado, em chá ou batido no liquidificador com frutas.

Chá verde

Tome de quatro a seis xícaras por dia. Sua preparação é a seguinte: para cada litro de água, adicione quatro colheres de sopa da erva fresca – ou duas da erva seca. Esquente a água até pouco antes de ferver e despeje-a sobre nas folhas bem devagar e do alto. Mantenha assim de dois a três minutos, depois, retire a erva. Consuma antes das refeições e, se preferir, misture com sucos.

Pimenta vermelha

Uma boa opção para ser usada como tempero de pratos quentes e saladas. A quantidade ideal para o consumo é de três a quatro gramas por dia.

Guaraná em pó

Ele pode ser encontrado tanto em drogarias como em casas de produtos naturais. O recomendável e consumir duas gramas diariamente.

 

 

RECEITAS COM ALIMENTOS TERMOGÊNICOS

Suco de cenoura e maçã (com gengibre)

Ingredientes

  • 3 cenouras sem casca
  • 2 maçãs sem casca
  • Um pedaço pequeno de gengibre
  • Uma folha de couve
  • Um punhado de hortelã
  • Um talo de salsão

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na centrífuga e beba em seguida.

Água de coco e maçã (com pimenta e gengibre)

Ingredientes

  • 200 ml de água de coco
  • 1 maçã pequena com casca
  • 1 fatia de abacaxi média
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 25 g de gengibre
  • 3 unidades de pimenta biquinho sem semente

Modo de preparo

Liquidifique (bastante, pois o suco não será coado). Porção individual — apenas duas vezes por semana.

Suco de abacaxi (com gengibre)

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lasca pequena de gengibre

Modo de preparo

Liquidifique. Adoce, se necessário, com sucralose.

Banana assada com canela

Ingredientes

  • 1 banana em rodelas (prata ou maçã)
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Polvilhe a canela sobre a banana. Leve ao micro-ondas por 40 segundos.

Sopa Verde

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de chá-verde concentrado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 mandioquinhas
  • 2 xícaras (chá) de couve
  • 100 g de coxão mole
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cheiro-verde bem picadinho
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Corte a carne em pequenos pedaços e refogue-a com o cheiro-verde e a cebola. Adicione a mandioquinha e a água. Cozinhe por 30 minutos, retire a carne e bata o restante no liquidificador.

Refogue a couve (picada) com alho e azeite. Acrescente o palmito, o chá-verde, o creme de mandioquinha e a carne. Sirva quente.