Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Basta que as temperaturas caiam e pronto: o sistema imunológico sente quase que imediatamente os efeitos dos dias frios. Para melhorar e aumentar a imunidade, é imprescindível dormir bem, ou seja, ter entre 6 a 8 horas de sono por noite, se exercitar e beber bastante água. E, claro, o mais importante: alimentar-se adequadamente.
Estes são hábitos que devem ser adquiridos em qualquer estação, mas que precisam de mais atenção no outono e no inverno. Para ajudar a enriquecer seu cardápio, selecionamos receitas com alimentos que podem ajudar a aumentar a imunidade, pois são ricos em nutrientes capazes de prevenir muitas das doenças tão comuns nas estações mais frias.
Ingredientes
Modo de fazer: misture todos os ingredientes na água e beba em jejum, pela manhã.
Ingredientes
Modo de fazer: bata tudo por 3 a 5 minutos no liquidificador e beba em seguida.
Ingredientes
Modo de fazer: coloque a mistura para infusão em 300 ml de água fervente. Espere 5 minutos e sirva-se para beber.
Ingredientes
Modo de preparo: aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho-poró e a cebola picada para refogar. Tempere com um pouquinho de sal, deixe refogar por uns 3 minutos até que a cebola fique transparente e comece a dourar. Acrescente o grão-de-bico e deixe refogar por um minuto. Coloque o dobro de água do que a quantidade de ingredientes sólidos. Tampe a panela e, quando levantar fervura, baixe o fogo e acrescente as rodelas de cenoura e os cogumelos. Verifique o sal, tampe a panela e mantenha o cozimento em fogo baixo. Ao levantar fervura novamente, adicione o brócolis e a salsa picada. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos. Sirva a seguir.
Lembre-se de que nutrientes como vitaminas A, C, D e E, além de minerais, selênio e zinco, e ômega-3 são essenciais em uma dieta equilibrada com legumes, grãos integrais, nozes e sementes, frutas e vegetais frescos.
Compartilhar link