ShutterstockFoto: Shutterstock

O café da manhã dos campeões (literalmente): mingau de aveia

Adicionada em 11 de fevereiro de 2019

A NN Running, equipe do ex-recordista mundial Eliud Kipchoge, revelou em sua conta no Instagram que o café da manhã preferido dos corredores membros do time é o porridge, conhecido no Brasil como mingau de aveia.

O porridge é um prato muito tradicional em países de cultura anglo-saxônica, e consiste em aveia cozida em água ou leite, acompanhada por outros condimentos – como canela, nozes, frutas, mel e até chocolate. Apesar de ser de origem celta, não é incomum encontrar pessoas de outras regiões e culturas que o consomem, visto que é uma refeição fácil de ser preparada e muito nutritiva.

O consumo de mingau de aveia é interessante para corredores, atletas de outros esportes de longa duração e quem está fazendo dieta, pois promove uma sensação de saciedade. O cereal possui baixos níveis calóricos, é fonte de vitaminas e de carboidratos complexos – que liberam energia gradativamente ao organismo.

Então, confira a receita para você tomar café da manhã como um atleta de elite:

Ingredientes

  • 250 ml de água ou leite de vaca, de soja ou de arroz;
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • frutas picadas à sua escolha;
  • frutas secas;
  • canela em pó.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água ou leite de sua preferência em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as colheres de farinha de aveia. Aproveite o tempo de cozimento para mexer os ingredientes que já estão na panela e preparar os demais. Quando engrossar, dependendo da textura que você deseja obter, você pode adicionar mais líquido. Então, adicione as frutas e sirva-se.