ReproduçãoFoto: Reprodução

Os melhores posts sobre a Maratona de Boston 2018

Adicionada em 17 de abril de 2018

A Maratona de Boston foi um sucesso. Yuki Kawauchi, um corredor amador, e Desiree Linden, a primeira americana a conquistar o título em 33 anos, conseguiram a vitória em uma das provas mais importantes do mundo, e as redes sociais acompanharam todas as emoções da corrida.

O tempo não estava muito bom

A prova foi a mais fria dos últimos 30 anos, com a temperatura alcançando os 5ºC. Para piorar, uma chuva incessante caiu do início ao fim da prova, complicando bastante a vida dos corredores.

Ainda assim, os torcedores estavam lá

A Maratona de Boston é conhecida por ter uma das torcidas mais acolhedoras do mundo. Toda a cidade para para acompanhar a prova, e é possível encontrar apoiadores animados durante todo o percurso. Neste ano, Spencer foi um dos torcedores mais ilustres que marcaram presença. Devidamente equipado, o cão não se amedrontou com as condições climáticas e ajudou a motivar os atletas pelo terceiro ano consecutivo. Quando não está acompanhando maratonas, Spencer trabalha como um cão terapeuta, reconfortando pacientes que precisam de carinho. Bom garoto!

Os campeões

O japonês Yuki Kawauchi superou Geoffrey Kirui nos últimos 5 km e ficou com o ouro, cruzando a linha de chegada em 2h15min28s. Desiree Linden quebrou um longo jejum de vitórias estadunidenses na prova, anotando 2h39min54s.

Na modalidade de cadeiras de rodas, o suíço Marcel Hug venceu com 1h46min25s, e a americana Tatyana McFadden conseguiu o ouro com 2h04min 39s.

A superação

Seis meses depois de um acidente que poderia ter tirado sua vida ou o deixado tetraplégico, o recordista mundial de Ironman Tim Don voltou às pistas na Maratona de Boston e completou a prova no ótimo tempo de 2h49min42s. Leia mais sobre a recuperação do britânico no texto do Ativo.com.

Mary Shertenlieb havia sido diagnosticada com leucemia cinco anos atrás, mas isso não a impediu de encarar a Maratona de Boston com o clima mais hostil dos últimos anos. Ela encarou os primeiros 24 km correndo, até que a chuva falou mais forte; sofrendo com tremedeiras, Mary teve de parar. Com o tempo já seco, ela trocou de roupas, recuperou-se e conseguiu cruzar a linha de chegada.

As aventuras de um amador

Vencedor da prova masculina, Yuki Kawauchi divide sua rotina entre os treinos e o trabalho em uma escola no Japão. Teoricamente, ele deveria voltar para seu país logo depois da Maratona, mas seu chefe permitiu que ele ficasse mais um pouco nos Estados Unidos para participar da coletiva de imprensa.