Maratona de São Paulo: Quênia bate Brasil

Adicionada em 18 de maio de 2015

Mais uma vez os quenianos levaram a melhor na disputa Brasil e Quênia na Maratona de São Paulo. No último domingo (17 de maio), o queniano Asbel Kipsang foi o grande campeão da prova ao fechar os 42 km em 2h15min15s, sendo seguido pelo brasileiro estreante em maratonas, Vagner Noronha, que completou o trajeto com 2h20min14s. O percurso não foi nada fácil para o corredor brasileiro de 31 anos. Para chegar em segundo lugar, ele precisou conter a força no início e depois atacar, estratégia que já estava traçada antes mesmo de o atleta começar a prova. “Optei por fazer a minha prova e deu certo”, disse o brasileiro.

Além de Noronha, outros dois brasileiros também subiram ao pódio. Giomar da Silva, tido como um dos nomes mais fortes da prova, fechou o percurso em 2h22min07s, o que lhe rendeu a quarta colocação, e Edson Amaro dos Santos completou a maratona em 2h24min48s, em quinto.

No feminino, mais uma vez deu Quênia (o quinto ano consecutivo sem vitória de uma brasileira). A campeã foi Carolyne Komen, que finalizou os 42 km em 2h35min51s e nem tomou conhecimento de sua compatriota Rumokol Chepkan, que apesar de ter o bicampeonato da prova no currículo (2012 e 2014), ficou com a segunda posição com o tempo de 2h37min28s. Graciete Santana foi a brasileira mais bem colocada e concluiu a prova com 2h46min20s, na quarta colocação. Marizete Moreira dos Santos, 40 anos, bicampeã da Maratona de São Paulo (2009 e 2010) e um dos principais nomes brasileiros quando o assunto é maratona, ficou em quinto, com 2h49min36s. E por falar em quarentonas que fazem bonito, Conceição Maria de Carvalho Oliveira, outro forte nome do Brasil, representante o país no campeonato Sul-americano de meia-maratona e que também tem 40 anos, chegou logo atrás de Marizete, fechando a prova em 2h57min30s.

Com as vitórias, o embate entre Brasil e Quênia ficou com 12 vitórias dos quenianos na categoria masculina, enquanto os brasileiros somam oito títulos, e seis títulos das quenianas, sendo que as brasileiras dominam com 10 vitórias.

A 21ª edição da Maratona de São Paulo teve 19 mil participantes divididos entre os percursos de 42 km, 15 milhas (24 km), 5 milhas (8 km) e uma caminhada de 2 milhas (3 km).