Etíope bate recorde em Dusseldorf

Adicionada em 29 de abril de 2013

A Maratona de Dusseldorf, realizada no último domingo, 28, na Alemanha, contou com uma dobradinha etíope nos pódios: Dereje Debele e Melkam Gizaw venceram as disputas masculina e feminina, respectivamente.

Aos 26 anos, Debele, inclusive, bateu o recorde da prova, que era de 2h08min27, estabelecido no ano passado pelo também etíope Seboka Diriba Tola. O novo recordista fez o primeiro tempo abaixo dos 2h08, cravando 2h07min48.

“Originalmente,meu objetivo era correr em 02h07. Mas estou  feliz com a vitória e com meu recorde pessoal”, afirmou Debele ao site da IAAF. Antes, a melhor marca do etíope era de 2h09min08, conseguido na Maratona de Viena, em 2009.

Na prova feminina, Melkam Gizaw, de 22 anos, venceu a prova cravando 2h26min24. O tempo também é a melhor marca pessoal da corredora. O recorde, no entanto, teve que ficar para outra oportunidade. A etíope fez um tempo 35 segundos maior que a atual marca da competição.

“Eu esperava fazer 2h24 hoje, mas tive um problema no tendão nos 5 km finais, por isso não pude correr mais rápido”, confessou Gizaw à IAAF.