Empurrando criança, homem com câncer vence maratona

Adicionada em 13 de março de 2013

O maratonista Iram Leon realizou um feito e tanto no último sábado, dia 09. Com câncer no cérebro e desenganado pelos médicos, o corredor venceu a Maratona de Gusher empurrando a filha em carrinho de bebê durante os 42 km da prova.

Leon, de 32 anos, ainda venceu a competição seis minutos a frente do segundo colocado, completando a prova após 3h07min36. A prova, que ocorreu na cidade de Beaumont, nos Estados Unidos, não aceita carrinhos, mas a organização abriu uma exceção para o maratonista.

Segundo o veículo local Beaumont Enterprises, o maratonista fez o sacrifício pela filha Kiana, de seis anos, que pela posição do carrinho ainda cruzou a linha de chegada antes do pai.

“Isso pode se apagar da minha mente no final, mas eu espero que seja uma das memórias que minha filha nunca irá esquecer”, disse o atleta ao Beaumont Enterprises. Segundo o veículo, a vontade de dar esse momento à filha foi o que incentivou o corredor a continuar.

Leon sofre de um câncer no lóbulo temporal esquerdo, que afeta sua memória, além de suas habilidades de comunicação e orientação espacial. Os médicos acreditam que o atleta não chegará aos 40 anos, já que a doença se tornou incurável.