Corridas em Barcelona abrem inscrições

Adicionada em 29 de maio de 2015

Duas das principais corridas em Barcelona (e na Europa), a  Maratona de Barcelona, em março, e a Meia-Maratona de  Barcelona, em fevereiro, estão com inscrições abertas para as edições de 2016.

Os 42 km rolam no dia 13 de março e o valor da inscrição (que pode ser feita  através do site) é de 61,50 euros até atingir os primeiros 10 mil corredores inscritos. Depois disso, o valor sobe para 73 euros.

A meia-maratona, que ocorre no dia 14 de fevereiro de 2016, é uma das corridas em Barcelona mais procuradas. Aliás, a meta da organização é bater o número de inscritos da prova deste ano, que foi de 15.088 corredores. As inscrições podem ser feitas pelo site da  Meia-Maratona de Barcelona  e vão até o dia 5 de fevereiro do ano que vem. Nesse caso, há duas modalidades de inscrições: na primeira, você usa seu próprio chip de cronometragem e paga 24.50 euros — após atingir os primeiros 12 mil inscritos, esse valor sobe para 29 euros. Mas, caso queira usar o chip da organização, a inscrição sai por 28 euros, valor que sobe para 32.50 euros depois dos 12 mil primeiros corredores inscritos.

O atual recorde da meia-maratona na categoria feminina foi conquistado este ano pela queniana Florence Kiplagat, que fechou os 21 km em 1h05min09s. Este é, também, o recorde mundial dos 21 km feminino. Já no masculino, Tadesse Abraham é o atleta mais rápido da meia de Barcelona. O atleta da Eritreia naturalizado suíço venceu a prova de 2015 com 1h00min42s.