Beer Mile World ClassicFoto: Beer Mile World Classic

Corredor quebra recorde mundial na Beer Mile

Adicionada em 03 de agosto de 2016

O canadense Corey Bellemore, de 21 anos, acaba de quebrar duas vezes o recorde mundial da Beer Mile (Milha da Cerveja) em apenas quatro dias. Disputada em uma pista de atletismo, a prova determina que os atletas bebam uma cerveja a cada volta na pista de atletismo (400 m) até completarem uma milha (1,6 km), totalizando quatro voltas e a ingestão de cerca de 1,4 litro da bebida.

No dia 28 de julho, em um evento da Beer Mile no Canadá, Corey completou a prova em 4min39s56, superando em 8 segundos o recorde de 4min47s11, estabelecido em dezembro do ano passado. No dia seguinte, os organizadores da prova o convidaram para participar de uma nova disputa, no dia 31, em Londres.

A longa viagem, contudo, parece não ter atrapalhado o atleta, que venceu a corrida com o tempo de 4min34s35, baixando ainda mais o recorde mundial. Seu “combustível” escolhido para a prova foi a cerveja indiana Kingfisher.

A Beer Mile passou a ser um evento mundialmente famoso apenas em 2014, quando o tempo de sub-5min00s foi atingido pela primeira vez. Desde então, as edições da prova passaram a receber centenas de espectadores do mundo todo.