Rob JeromeFoto: Rob Jerome

Competição de Masters tem 3 recordes mundiais batidos

Adicionada em 31 de julho de 2018

As pistas não impõe vida útil aos seus atletas. Prova disso é a Competição de Masters, ou USATF Outdoor Masters Championships, sediada em Washington no último fim de semana, que teve 3 recordes mundiais batidos por competidores da terceira idade.

O que mais chamou atenção foi Roy Englert, de 95 anos, nascido em Springfield, Virgínia, que bateu o recorde mundial da categoria ”over-95” nos 800 metros. O Veterano da Marinha americana alcançou a linha de chegada em 5min58s5, superando a marca do ex-recordista Herb Kirk em quase 5 segundos.

William Platts, de 90 anos, nativo de Idaho, se tornou o novo recordista da categoria ”over-90” em arremesso de dardos. O participante realizou um arremesso que viajou por 31,46 metros, assim superando em 2,9 metros a marca anterior.

O caçula dos novos recordistas mundiais é Charlie Allie, de 70 anos, nativo de Pittsburgh. O competidor bateu o recorde da categoria ”over-70” na corrida de 400 metros, finalizou o trajeto em 59s18, superando em 16 segundos a antiga marca. Em 2013, Charlie foi eleito o atleta do ano da USATF.

Orville Rogers, o centenário mais querido da torcida, acabou abandonando a corrida dos 800 metros por causa do calor. Porém se sentiu tão bem no dia seguinte que quebrou o recorde americano da categoria ”over-100” nos 400 metros em 5min07s26.

Nessa idade o que mais importa é estar saudável e se divertir, e a corredora Betty Stroh, de 85 anos, sabe bem disso. A competidora venceu a corrida de 100 metros e tirou onda na comemoração. Confira: