Sérgio Shibuya/MBraga ComunicaçãoFoto: Sérgio Shibuya/MBraga Comunicação

24º Maratona Internacional de São Paulo: brasileiros no pódio

Adicionada em 09 de abril de 2018

Foi neste domingo (8), que deu Brasil no pódio da Maratona Internacional de São Paulo. A tradicional prova da cidade ainda teve percurso novo e terminou com a vitória de dois brasileiros, no masculino e no feminino. Solonei Silva ficou com o bicampeonato da prova com o tempo de 2h15min55seg; e a estreante, Andréia Hessel ficou em primeiro lugar com 2h40min07seg.

“O percurso é novo mas segue duro e interessante. Sofri porque tive uma cirurgia no ano passado e não consegui treinar como queria. Meu ritmo não foi adequado o tempo todo, mas o que valeu foi colocar o Brasil no topo do pódio. Não foi o tempo que queria, mas estou muito feliz”, destacou Silva, que também conquistou o pódio em 2012. Em segundo lugar no masculino ficou outro brasileiro, Wellington Bezerra da Silva, com 2h16min06seg.

No feminino, a atleta que é a número quatro do ranking nacional estreou na Maratona Internacional de São Paulo com o pé direito. “Foi a realização e um sonho. Todo o treinamento valeu a pena. Correr em casa pela primeira vez e conseguir o topo do pódio é uma coisa incrível”, destacou a vencedora.

A segunda colocada foi a etíope Shewaye Woldemeskel, 2h41min37seg; e a terceira colocação foi de outra brasileira: Valdilene Silva, com a marca de 2h42min38seg.

A largada foi no Ibirapuera e o percurso foi mais linear, plano, deixando a prova mais rápida. Os resultados dos vencedores foram melhores que os do ano passado.